ГлавнаяРегистрацияВход Сайт Сокола Сергея Понедельник, 30.06.2025, 02:11
  Программатор MICROPROG - Страница 6 - Форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Программатор MICROPROG
AVRикДата: Четверг, 07.02.2013, 17:20 | Сообщение # 76
Лейтенант
Статус: Offline
ХР то ХР, но драйвера у W7 и XP разные, пришлось от Wista устанавливать и одключать проверку драйвера.
До сих пор работает.

jiДата: Пятница, 08.02.2013, 11:20 | Сообщение # 77
Рядовой
У меня дело до драйверов еще не доходит, W7 отказывается само устройство распознать как дееспособное, т.е. что-то в прошивке TINY2313 не так - не по W7-овски. Может существует иная прошивка?

AVRикДата: Пятница, 08.02.2013, 11:23 | Сообщение # 78
Лейтенант
Нет,  прошивка тут не причем, за работу с операционной системой
отвечает драйвер.

miminoДата: Пятница, 08.02.2013, 12:32 | Сообщение # 79
Полковник
ji, Вопрос такой: Вы проверяли на ХР и на 7-ке на одном компьютере или на разных?
И Вы зря недооцениваете важность стабилитронов на линиях USB. Некоторые
компьютеры позволяют работать при повышенном напряжении, а вот ноутбуки
иногда отказываются работать с 5 В вместо 3,3 В.
Об этом же говорит и то, что устройство сразу не опознается, и даже не предлагает установить драйвер.

jiДата: Пятница, 08.02.2013, 12:52 | Сообщение # 80
Рядовой
Ну так ведь при подключении к порту USB не должно выдаваться такое сообщение: "USB Device Not Recognized. One of the USB Devices attached to this computer malfunctioned ..."?

Насколько я знаю в первую очередь устройство должно быть распознано системой, определен его тип и только после этого уже заходит речь о драйвере. На ХР, при подключении сразу-же сообщяется что обнаружено устройство MICROPROG, и в Device Manager до установки драйвера оно показывается как Other Device MICROPROG с желтым вопросительным знаком. Как ХР догадывается что это MICROPROG? Это происходит при инициальном обмене между РС и TINY2313 и отвечает за это прошивка TINY2313. А в семерке распознавания MICROPROG не происходит, значит она - семерка и TINY2313 не понимают друг-друга:(.

miminoДата: Пятница, 08.02.2013, 12:56 | Сообщение # 81
Полковник
Так это на одном и том же компьютере у Вас стоят две операционных системы?

jiДата: Пятница, 08.02.2013, 12:57 | Сообщение # 82
Рядовой

Цитата
ji, Вопрос такой: Вы проверяли на ХР и на 7-ке на одном компьютере или на разных? 
И Вы зря недооцениваете важность стабилитронов на линиях USB. Некоторые 
компьютеры позволяют работать при повышенном напряжении, а вот ноутбуки 
иногда отказываются работать с 5 В вместо 3,3 В. 
Об этом же говорит и то, что устройство сразу не опознается, и даже не предлагает установить драйвер.
Нет, компьютеры разные и оба стационарные. Там где семерка - материнка ASUS - нормальная плата, все порты работают и интенсивно используются с самыми различными устройствами, в т.ч. с самодельными USB-COM конвертерами на FT232RL.

miminoДата: Пятница, 08.02.2013, 13:06 | Сообщение # 83
Полковник
В конвертерах FT232 уровни напряжения правильные. Все таки это специализированная микросхема.
Насчет того, что семерка с Тини2313 не дружат - это очень вряд ли. Если и бывают проблемы при установке драйверов на семерку, то они связаны с отсутствием цифровой подписи драйвера, но устройство всегда распознается, если правильно собрано.
Попробуйте все же припаять стабилитроны, мне кажется, что должно помочь.

jiДата: Пятница, 08.02.2013, 16:25 | Сообщение # 84
Рядовой
Цитата (mimino)
В конвертерах FT232 уровни напряжения правильные. Все таки это специализированная микросхема. Насчет того, что семерка с Тини2313 не дружат - это очень вряд ли. Если и бывают проблемы при установке драйверов на семерку, то они связаны с отсутствием цифровой подписи драйвера, но устройство всегда распознается, если правильно собрано.
Попробуйте все же припаять стабилитроны, мне кажется, что должно помочь.

Запустил я dseo13b, на всякий случай, но до этого дело не доходит.

Ладно, попробую поставить стабилитроны, для этого надо в магазин сбегать, какнибудь выберусь в течении дня  :).

Добавлено (08.02.2013, 16:25)
---------------------------------------------
Поставил, помогло!  smile

Так что огромное спасибо  smile

urcdaДата: Среда, 06.03.2013, 14:29 | Сообщение # 85
Рядовой
Вы знаете у меня получается наоборот, на ХР определятся не хочет(определяется как неизвестное устройство и ни чего с этим поделать не могу) а вот на семерке сразу без всяких вопросов драйвер поставил и все, что может быть на ХР, программатор на Tiny45

Сообщение отредактировал urcda - Среда, 06.03.2013, 14:32

miminoДата: Среда, 06.03.2013, 16:50 | Сообщение # 86
Полковник
urcda, Может у Вас те же проблемы? Попробуйте проверить напряжения на линиях D+ и D- порта USB. Они должны быть не более 3,6 В. Если это не так, проверьте и замените стабилитроны VD1, VD2.

urcdaДата: Среда, 06.03.2013, 19:53 | Сообщение # 87
Рядовой
mimino, понимаете в чем засада, семерка у меня стоит на ноуте там работает нормально, думал что глюк ХР или системы но сегодня принесли ноут на нем стоит та жа  ХР что и у меня на стационаре, втыкаю и о чудо работает, не понимаю wacko
Напряжение на портах проверил 2.9В. Барабаха какая-то

miminoДата: Среда, 06.03.2013, 23:13 | Сообщение # 88
Полковник
И то правда... Но раз программатор рабочий, значит, проблема в компьютере. Может, ему наоборот, 2,9 В маловато. Хотя, это маловероятно

urcdaДата: Среда, 06.03.2013, 23:40 | Сообщение # 89
Рядовой
Попробую поставить стабилитроны на 3.6В у меня стоят на 3.3В

капитанДата: Пятница, 08.03.2013, 03:08 | Сообщение # 90
Рядовой
Здравствуйте ! Собрал программатор по Вашему описанию , печатную плату разводил сам . под свои нужды . Тиньку 2313 прошивал Громовым , прграммой Юнипроф . После того как вставил контроллер в панельку и подключил программатор к ЮСБ кабелю абсолютно ничего не произошло , реакция компьютера нулевая . При запуске программы МИКРОПРОГ в режиме автоопределения пишет контроллер не определен . Напряжение на 10 и 20 ноге есть , генерации кварца (измерение осциллографом) нет . Детали проверены перед монтежем , ошибок в разводке и монтаже нет , перепроверял ! При ручном выборе контроллера , сообщение "Ошибка изменения скорости программирования"

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz